• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

48 семей из Суворова ждут переселения уже несколько лет

48 семей из Суворова ждут переселения уже несколько лет
48 семей из Суворова ждут переселения уже несколько лет

Несколько десятков семей из Суворовского района могут переехать в благоустроенные квартиры. Новоселья люди ждали несколько лет...

17:00 | 24.10.2013

2013-10-24T17:00:00+04:00

Несколько десятков семей из Суворовского района могут переехать в благоустроенные квартиры. Новоселья люди ждали несколько лет. Два года назад новостройку наконец начали возводить, но потенциальные новосёлы по-прежнему живут в бараках.

В Тульской области завершается строительство двух домов для переселенцев из ветхого жилья. Один из них появится в Суворове, другой – в Белёве. Построили эти дома в рамках областной программы по переселению из ветхого жилья. Их постройка обошлась в более чем 120 миллионов рублей. Основную часть этой суммы выделили из областного бюджета. Порядка четверти стоимости проекта оплатил муниципалитет.

Всего в области более двух миллионов квадратных метров ветхого жилья. Ещё 369 тысяч квадратных метров – жильё аварийное. Только в Суворовском районе в переселении нуждаются более полутора тысяч человек. Единственный способ всех их расселить – признать их жилье аварийным, и финансировать строительство новых домов из федерального бюджета.

Обладателями ключей от новых благоустроенных квартир в порядке очереди должны стать 48 семей из Суворовского района. Но получат они их только тогда, когда дом наконец-то достроят. Сделать это не могут уже два года. За это время сменилось несколько подрядчиков. К работе нынешнего застройщика тоже есть претензии, правда пока не уточняется какие. Последний раз новое жилье в Суворовском районе строили три года назад.

logo