Главное



Новости



регион

48 семей из Суворова ждут переселения уже несколько лет

Несколько десятков семей из Суворовского района могут переехать в благоустроенные квартиры. Новоселья люди ждали несколько лет...

Новости 24 октября | 17:00

Несколько десятков семей из Суворовского района могут переехать в благоустроенные квартиры. Новоселья люди ждали несколько лет. Два года назад новостройку наконец начали возводить, но потенциальные новосёлы по-прежнему живут в бараках.

В Тульской области завершается строительство двух домов для переселенцев из ветхого жилья. Один из них появится в Суворове, другой – в Белёве. Построили эти дома в рамках областной программы по переселению из ветхого жилья. Их постройка обошлась в более чем 120 миллионов рублей. Основную часть этой суммы выделили из областного бюджета. Порядка четверти стоимости проекта оплатил муниципалитет.

Всего в области более двух миллионов квадратных метров ветхого жилья. Ещё 369 тысяч квадратных метров – жильё аварийное. Только в Суворовском районе в переселении нуждаются более полутора тысяч человек. Единственный способ всех их расселить – признать их жилье аварийным, и финансировать строительство новых домов из федерального бюджета.

Обладателями ключей от новых благоустроенных квартир в порядке очереди должны стать 48 семей из Суворовского района. Но получат они их только тогда, когда дом наконец-то достроят. Сделать это не могут уже два года. За это время сменилось несколько подрядчиков. К работе нынешнего застройщика тоже есть претензии, правда пока не уточняется какие. Последний раз новое жилье в Суворовском районе строили три года назад.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".