• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Многодетные семьи Тульской области не спешат строить дома

Многодетные семьи Тульской области не спешат строить дома
Многодетные семьи Тульской области не спешат строить дома

Ни одна многодетная семья Тульской области не начала строительство дома на бесплатном земельном участке...

15:39 | 24.10.2013

2013-10-24T15:39:00+04:00

Ни одна многодетная семья Тульской области не начала строительство дома на бесплатном земельном участке.

В ходе оперативного совещания правительства Тульской области министр труда и социальной защиты региона Наталия Николаева рассказала о реализации демографической политики в Туле и области.

Николаева рассказала, что с начала 2013 года в тульской области родилось 1 558 детей в многодетных семьях. Для этих семей предназначены ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч 517 рублей.

"В октябре 2013 года уже 859 многодетных семей Тульской области воспользовались правом на указанную выплату", - сообщила Наталия Николаева.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что в регионе, помимо данной меры социальной поддержки, реализуется и ряд других, в том числе - выделение земельных участков для строительства жилых домов многодетным семьям. В настоящее время в Тульской области более семи тысяч семей являются многодетными. Для этих семей подготовлено 4,5 тысячи участков, 2,5 тысячи семей воспользовались своим правом и получили участки.

Однако до сих пор никто не начал строительство домов. Основной причиной является отсутствие инфраструктуры.

"Стимулируя рождаемость, мы не должны забывать о задачах, которые возникают в этой связи. Инфраструктура - это тоже наша обязанность. В первую очередь, мы должны обеспечить транспортную доступность", - сказал губернатор.

logo