Главное



Новости



регион

Многодетные семьи Тульской области не спешат строить дома

Ни одна многодетная семья Тульской области не начала строительство дома на бесплатном земельном участке...

Новости 24 октября | 15:39

Ни одна многодетная семья Тульской области не начала строительство дома на бесплатном земельном участке.

В ходе оперативного совещания правительства Тульской области министр труда и социальной защиты региона Наталия Николаева рассказала о реализации демографической политики в Туле и области.

Николаева рассказала, что с начала 2013 года в тульской области родилось 1 558 детей в многодетных семьях. Для этих семей предназначены ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч 517 рублей.

"В октябре 2013 года уже 859 многодетных семей Тульской области воспользовались правом на указанную выплату", - сообщила Наталия Николаева.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что в регионе, помимо данной меры социальной поддержки, реализуется и ряд других, в том числе - выделение земельных участков для строительства жилых домов многодетным семьям. В настоящее время в Тульской области более семи тысяч семей являются многодетными. Для этих семей подготовлено 4,5 тысячи участков, 2,5 тысячи семей воспользовались своим правом и получили участки.

Однако до сих пор никто не начал строительство домов. Основной причиной является отсутствие инфраструктуры.

"Стимулируя рождаемость, мы не должны забывать о задачах, которые возникают в этой связи. Инфраструктура - это тоже наша обязанность. В первую очередь, мы должны обеспечить транспортную доступность", - сказал губернатор.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".