Главное



Новости



регион

Тульского гаишника уволят за взятку

Сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Тульской области установлено, что в августе 2013 года индивидуальный предприниматель...

Новости 23 октября | 18:28

Сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Тульской области установлено, что в августе 2013 года индивидуальный предприниматель, проживающий в Ростовской области, предложил инспектору дорожно-патрульной службы сопроводить за денежное вознаграждение автомобиль, перевозящий крупногабаритный груз без специального разрешения по федеральной трассе М-4 «Дон», на что сотрудник ГИБДД ответил согласием. Получив взятку в сумме 20 000 рублей, инспектор ДПС на личном автомобиле начал сопровождение автомобиля «МАН», который перевозил экскаватор и бульдозер.

На посту ГИБДД автомобиль был остановлен. При проверке документов было установлено, что у водителя отсутствует специальное разрешение на перевозку такого груза. После чего инспектор ДПС пытался решить вопрос о не составлении на водителя протокола об административном правонарушении. Незаконные действия сотрудника ДПС были пресечены на месте происшествия сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Тульской области.

В Управлении МВД России по Тульской области назначена служебная проверка, по результатам которой вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел инспектора дорожно-патрульной службы будет решён в установленном законом порядке. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители данного сотрудника.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".