Главные новости
line
Новости
line

В кафе Тулы незаконно трудились иностранцы

УФМС России по Тульской области совместно с Прокуратурой Тульской области, УМВД и УФСБ по региону была проверили предприятия общественного питания...

23.10.2013

УФМС России по Тульской области совместно с Прокуратурой Тульской области, УМВД и УФСБ по региону была проверили предприятия общественного питания, которые расположены вблизи Центрального рынка в областном центре.

В ходе проверки были выявлены 7 иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство. В частности, в кафе «Старый Двор» 5 иностранцев трудились, не имея разрешительных документов, позволяющих осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Все нарушители привлечены к административной ответственности. Двое из них (гражданка Узбекистана и гражданин Азербайджана) в ближайшее время будут выдворены из страны. Такое решение принято судом в связи с тем, что указанные граждане не исполнили свою обязанность покинуть страну по окончании срока миграционного учёта, и утратили право законно находиться на территории РФ. Собственник кафе уже установлен, в ближайшее время он будет привлечен к административной ответственности.

Автор: Первый тульский