Главное

Новости



регион

Первые 1000 туляков уже получили универсальную электронную карту

Около 1000  жителей Тульской области стали обладателями универсальной электронной карты. О введении...

Новости 23 октября | 14:29

Около 1000  жителей Тульской области стали обладателями универсальной электронной карты. О введении в Тульской области универсальной электронной карты в общественном транспорте рассказал во время "прямой линии" председатель областного комитета по информатизации и связи Артур Контрабаев. По его словам, в тестовом режиме УЭК прошла успешную апробацию. В дальнейшем кондукторы получат  бесконтактные считыватели, с помощью которых и будут снимать деньги с карт за проезд.  
Тем, кто является владельцем  карты старого образца, придется их менять, поскольку они не поддерживают транспортное приложение. Пополнить счёт на карте можно будет в терминалах "Сбербанка".
Чтобы сделать электронные карты более доступными, планируется до конца года открыть около 70 пунктов выдачи, в том числе на базе всех МФЦ, отделений соцзащиты и сбербанка. Транспортное приложение заработает уже на следующей неделе.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".