В тульском МЧС появилась уникальная техника

В тульском МЧС появилась уникальная техника
В тульском МЧС появилась уникальная техника

Новая техника поступила на вооружение МЧС России по Тульской области. В два раза сократить время реагирования в режиме чрезвычайной ситуации......

20:30 | 22.10.2013

2013-10-22T20:30:00+04:00

Новая техника поступила на вооружение МЧС России по Тульской области. В два раза сократить время реагирования в режиме чрезвычайной ситуации, доставить спасателей и оборудование на место происшествия в любых условиях, позволит этот комплекс спасательного оборудования.

В России таких автомобилей всего два. Один в Челябинске, второй теперь в Туле. Разработка экспериментальная и от прочей техники, находящейся на вооружении МЧС, отличается кардинально. Состоит он из модуля жизнеобеспечения и технологического модуля. Кабина оснащена системой очистки воздуха. Оборудование включает газоанализатор, оценка на 4 вида газов занимает около минуты. Прибор радиационной разведки обновляет данные каждые 15 секунд. И это далеко не все возможности нового автомобиля.

Устройство «Маяк» позволяет поддерживать связь между участниками спасательной операции. Если один из членов группы не движется, устройство подает сигнал всем членам группы и на пульт дежурного

Комплекс сможет работать при температуре от +40 до -40 градусов по Цельсию. Предназначен этот комплекс для проведения радиационной и химической разведки, оповещения населения, организации радиосвязи. В автомобиле будет находиться команда из семи спасателей.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2