Главное



Новости



регион

Всероссийская акция "Живи, лес!" прошла на Куликовом поле

Увековечить память предков и воссоздать летописную зеленую дубраву собрались участники Всероссийской акции «Живи...

Новости 21 октября | 21:07

Увековечить память предков и воссоздать летописную зеленую дубраву собрались участники Всероссийской акции «Живи, лес!». Она организована Российским центром защиты леса.

Добровольцы из Тульской, Тверской, Смоленской, Рязанской областей, из республики Коми, Чечни и Дагестан девятый год подряд  встречаются на Куликовом поле.

Место для высадки  деревьев выбрано неслучайно. Зеленая Дубрава укрывала во время Куликовского сражения Засадный полк русских воинов. Именно он решил исход битвы в пользу войска Дмитрия Донского. Сажая деревья, участники акции «Живи, Лес!»  не только восстанавливают лесной массив Куликова поля, но и отдают дань памяти своим предкам, погибшим за Родину. Впрочем, посвятить посадку деревьев можно и своим потомкам. Все данные заносят в специальную книгу памяти.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".