• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле прошли антиалкогольные и антитабачные рейды

В Туле прошли антиалкогольные и антитабачные рейды
В Туле прошли антиалкогольные и антитабачные рейды

Серию рейдов провели представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав территориального управления по району в рамках...

20:31 | 21.10.2013

2013-10-21T20:31:00+04:00

Серию рейдов провели представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав территориального управления по району в рамках профилактической работы.

В соответствии с законом продавец обязан отказать покупателю в продаже спиртосодержащей и табачной продукции, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, а документ, удостоверяющий личность покупателя и позволяющий установить его возраст, не предоставлен.

Результаты таких рейдов вновь подтверждают, некоторые работники торговых точек пренебрегают возможностью удостоверить необходимый возраст покупателя и с легкостью предлагают детям запретный товар.

После обнаружения противоправного факта сотрудники комиссии обращаются в дежурную часть райотдела полиции. Прибывшие по вызову сотрудники составляют на пойманного с поличным продавца административный протокол по ст.14.16.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Уважаемые жители, любую информацию о нарушениях, связанных с незаконной продажей несовершеннолетним спиртосодержащей и табачной продукции на территории нашего района и города, вы можете сообщить по телефонам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав территориального управления администрации города Тулы по Центральному району (31-20-36). Обращаем ваше внимание на то, что упреждающая информация, в том числе и анонимная, позволит привлечь к ответственности правонарушителей.

logo