• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области построят крупнейший индустриальный парк

В Тульской области построят крупнейший индустриальный парк
В Тульской области построят крупнейший индустриальный парк

Вместо 2 тысяч гектаров полей – индустриальный парк. Его строительство начнётся в Тульской области в 2014 году...

19:13 | 21.10.2013

2013-10-21T19:13:00+04:00

Вместо 2 тысяч гектаров полей – индустриальный парк. Его строительство начнётся в Тульской области в 2014 году. Проект создания площадки под иностранные промышленные предприятия запустила «Корпорация развития Тульской области». Компания была создана при поддержке правительства Тульской области. Её деятельность направлена на привлечение иностранного капитала и, как следствие, развитие региона.

Место для этого проекта выбирали с особой тщательностью. Рядом должны располагаться инженерные сети и развитое транспортное сообщение. Участок, отвечающий всем требованиям, нашли в Узловском районе. Он расположен между федеральной трассой М4 и железнодорожной линией, неподалёку от Новомосковска. По территории будущего индустриального парка проходит высоковольтная линия электропередач. Участок в 1000 гектаров уже распланирован.

«На данный момент на площадке индустриального парка «Узловая» выполнены все изыскания: геологические, геодезические, археологические и даже экологические. Спроектирована подстанция на 100 мВт. На данный момент мы уже сейчас можем предоставить потенциальным инвесторам, потенциальным резидентам нашего парка временное электроснабжение мощностью 1 мВт. В следующем году начинается строительство подстанций, строительство систем газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Со следующего года мы готовы приступит к работам по перемещению грунта, - рассказал Владимир Печурчик, коммерческий директор ОАО «Корпорация развития Тульской области».

Помимо промышленных зон, на территории индустриального парка построят и жилой район для работников предприятий. Под него отводится 80 гектаров земли. По прогнозам экспертов на предприятиях, которые разместятся в Узловском районе, будет создано порядка 3 тысяч рабочих мест. Реализация этого проекта позволит создать самый крупный индустриальный парк в Центральном федеральном округе. Тем более, что опыт создания у корпорации развития есть. Сейчас компания работает по шести проектам в нескольких районах Тульской области.

Модернизация производства, создание новых рабочих мест и привлечение иностранного капитала. Это стратегические задачи развития экономики Тульской области. Особую роль в этом процессе играют прямые инвестиции. А потому создание благоприятных условий для иностранных инвесторов - приоритетное направление политики регионального правительства. В тульской области законодательством предусмотрена эффективная система поддержки иностранных фирм. Начиная с налоговых льгот на имущество и прибыль, заканчивая субсидированием строительства площадок под производства. Кроме этого, Тульская область может предоставить и нужные кадры.

Тульской области уже отдали предпочтение более 200 иностранных компаний. В том числе и такие крупные предприятия как «Проктер энд Гэмбл», «Каргил», «Кнауф» и другие. Многие из них работают в Тульской области уже более 20 лет. Реализация проекта индустриального парка «Узловая» позволит привлечь новые компании.

logo