Тульским школьникам рассказали о вреде наркотиков

Урок  под названием «Имею право знать!» вне расписания прошёл в 58-ой Тульской школе...

21.10.2013

Урок  под названием «Имею право знать!» вне расписания прошёл в 58-ой Тульской школе.  Вместо учителя его провёл  старший оперуполномоченный тульского управления по контролю  за оборотом наркотиков Михаил Сальников. Он рассказал ребятам, что при управлении есть сайт, на котором размещена информация о вреде наркотиков, кроме того работает служба поддержке. По телефону доверия любой желающий может позвонить и рассказать о своей проблеме.

Распространенность употребления наркотиков среди детей, подростков и молодежи на протяжении многих лет продолжает оставаться одной из ведущих социально значимых проблем нашего общества, определяющих острую необходимость организации решительного и активного противодействия. По данным социологических опросов, среди молодёжи в возрасте от 11 до 24 лет 25 % хоть раз пробовали наркотики.

Интернет-урок является эффективной антинаркотической работой среди подростков, воспитывая в них  психологическую устойчивость к употреблению наркотиков. В 2012-2013 учебном году мероприятия интернет-урока  прошли в 15 тыс. образовательных организациях по всей России, в них приняли участие свыше 2,5 млн. обучающихся. Урок способствует привлечению внимания обучающихся к проблеме наркомании и формированию навыков здорового образа жизни. Так же учащиеся ознакомились с материалами урока размещенными на официальном интернет-сайте ФСКН России (www.fskn.ru)  

Автор: Первый тульский