Начался отбор заявок в программе «Народный бюджет»

В Тульской области начался конкурсный отбор заявок на участие в программе «Народный бюджет 2014»...

21.10.2013

В Тульской области начался конкурсный отбор заявок на участие в программе «Народный бюджет 2014». В не1 заложено 300 миллионов рублей. Всего было принято 962 заявки, об этом рассказал министр внутреннего развития Тульской области Владимир Ярошевский на  заседании конкурсной комиссии по реализации программы.

Также министр внутреннего развития сообщил, что в следующем году программа «Народный бюджет» будет реализовываться в новом формате. Главное изменение -  часть средств должны будут собрать жители. Для сельских населений доля софинансирования составит 5%, для городских – 8%, а для ремонта многоквартирных домов – 15% независимо от населенного пункта.

Участвовать в софинансировании могут жители, муниципалитеты и спонсоры. Кроме того, заявки будут проходить конкурсный отбор по ряду параметров. Их будут оценивать в баллах. Среди них доля софинансирования жителей, положительное восприятие населением, степень остроты проблемы, количество благополучателей и другие. Учли и вариант, когда заявки набрали одинаковое количество баллов.

Автор: Первый тульский