Главное

Новости

Штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств увеличились

Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект, ужесточающий санкции за нарушение правил и сроков госрегистрации транспортных средств...

Новости 21 октября | 15:11

Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект, ужесточающий санкции за нарушение правил и сроков госрегистрации транспортных средств, в том числе, снегоходов и мотовездеходов. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Согласно инициативе, разработанной Тульской Облдумой, размер административного штрафа для граждан за отказ от постановки на учет транспортных средств или его просрочку повышается со 100 рублей до 2 тысяч рублей, для должностных лиц с 300 рублей до 3,5 тысяч рублей, а для юридических лиц - с 3 тысяч рублей до 5-10 тысяч руб.

В сопроводительных документах подчеркивалось, что только в Тульской области количество протоколов за этот вид правонарушения составило за 2011 год - 375, а по Центральному федеральному округу - более 6 тысяч. "В ходе проведения в 2011 - 2012 годах профилактических операций на территории Тульской области установлено, что без регистрации эксплуатируется большое количество единиц техники, а это влечет непоступление денежных средств в бюджеты всех уровней", - отмечается в пояснительной записке.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".