Главное



Новости



регион

На Куликовом поле восстанавливают Зеленую дубраву

В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» ФБУ «Рослесозащита» и комитет лесного...

Новости 19 октября | 19:10

В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» ФБУ «Рослесозащита» и комитет лесного хозяйства Тульской области на территории государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово  поле» 19 октября провели посадку саженцев. Торжественное открытие акции состоялось в селе Монастырщино.

Принять участие в акции приехали представители всех 14 лесничеств области, филиалов «Рослесозащиты» в ЦФО и других областей России, ГУ ТО «Богородицкое  лесничество», ГАУ ТО «Тульское  лесохозяйственное объединение», студенты Крапивенского лесхоза-техникума, общественные  организации. На Куликовом поле были посажены дубы, ясень, клён. Дожди и липкий чернозём потребовали от организаторов акции обеспечить проезд от Монастырщино до места посадки деревьев на транспорте высокой проходимости, что было успешно сделано. Самый надёжный транспорт представил конный двор музея – телегу на мягком ходу, которой не страшна никакая грязь.    

Всего в ходе акции было высажено 6 тысяч саженцев молодых деревьев на площади 2 гектара. После высадки деревьев для всех участников акции был накрыт обеденный стол, еду для которого готовили в полевой солдатской кухне.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".