Выставка, посвящённая Глебу Успенскому, открылась в Крапивне

Выставка, посвящённая Глебу Успенскому, открылась в Крапивне
Выставка, посвящённая Глебу Успенскому, открылась в Крапивне

Выставка, посвящённая 170-летию со дня рождения известного русского писателя Глеба Успенского открылась 18 октября в Крапивенском краеведческом...

19:43 | 18.10.2013

2013-10-18T19:43:00+04:00

Выставка, посвящённая 170-летию со дня рождения известного русского писателя Глеба Успенского открылась 18 октября в Крапивенском краеведческом музее. На выставке будут представлены фотографии семьи Успенских и Ошаниных – внучка писателя Елена Борисовна в 1936 году вышла замуж за поэта Льва Ошанина.

С Крапивной и Крапивенским уездом Успенского связывало множество жизненных обстоятельств. Его младшая сестра Елизавета Ивановна, будучи замужем за командующим Крапивенским гарнизоном подполковником Марченко, проживала в Крапивне вместе с матерью, Надеждой Глебовной Успенской. Елизавета Ивановна долгое время была начальницей и учительницей Крапивенской женской прогимназии. Брат писателя, Александр Успенский, работал лесником в Крапивенском лесничестве и жил на кордоне. Глеб Иванович часто приезжал к родственникам погостить.

Впечатления, полученные во время этих посещений, нашли свое отражение в произведениях писателя. После одной из поездок к брату Александру Глеб Иванович пишет жене: «У Саши я провел время хорошо…и чувствую теперь себя вполне способным приняться за работу». Виденное во время поездки послужило материалом для рассказа «Книжка чеков» и очерка «Злые новости». Упоминания о Крапивне периодически встречаются и в письмах Глеба Успенского.

Выставка продлится один месяц и завершится 18 ноября 2013 года.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2