Главное



Новости



регион

Более трёхсот новых торговых палаток установят в Туле

345 новых торговых павильонов установят на месте старых, не отвечающих санитарным требованиям. По снос идут и те...

Новости 17 октября | 21:58

345 новых торговых павильонов установят на месте старых, не отвечающих санитарным требованиям. По снос идут и те, которые установлены не законно. В первую очередь заменили там, где проходил маршрут олимпийского огня. Всего в списке 25 улиц.

Очередную торговую палатку сносят на улице Луначарского. Более 300 таких же демонтировали в Туле за 2013 год. Все они были установлены незаконно, налоги владельцы в городскую казну не платили, либо работали по истекшему договору аренды. Около 190 были демонтированы в принудительном порядке, владельцы остальных уехали добровольно.

О том, что палатку снесут, владельцев предупреждают заблаговременно. В среднем, демонтаж одного ларька обходится городской казне в 11 тысяч рублей. Именно столько придётся заплатить владельцу киоска, чтобы вернуть своё имущество. Кроме того, от их деятельности страдают добросовестные предприниматели, которые теряют прибыль.

Скоро все палатки на улицах Тулы будут выглядеть одинаково. Отличать их от старых будет не только дизайн, но и целевое назначение, например банковские услуги, цветы, пресса. Кстати, площадь для продажи газет и журналов увеличена до 9 квадратных метров. Жители города к нововведениям пока присматриваются. Кому-то нравятся новые киоски, а кто-то недоволен сносом старых.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".