Посёлок под Тулой - аутсайдер по реализации «Народного бюджета»

Посёлок под Тулой - аутсайдер по реализации «Народного бюджета»
Посёлок под Тулой - аутсайдер по реализации «Народного бюджета»

Муниципальное образование Приупское Киреевского района находится в числе аутсайдеров по реализации «Народного бюджета»...

19:30 | 17.10.2013

2013-10-17T19:30:00+04:00

Муниципальное образование Приупское Киреевского района находится в числе аутсайдеров по реализации «Народного бюджета». Те работы, которые всё же выполнены, вызывают у контролирующих органов большое количество нареканий. Один из таких объектов – дорога в посёлок Гамовка. На её строительство было потрачено почти 100 тысяч рублей.

Всего по программе «Народный бюджет» Киреевскому району было выделено 27 миллионов рублей. Из них полностью освоены лишь около 13 миллионов. В числе наиболее острых проблем – замена ветхих коммуникаций, установка уличного освещения и ремонт дорог. Приупскому на реализацию проектов было выделено два миллиона рублей. Треть от этой суммы местные власти решили потратить на замену канализации в посёлке, но трубы до сих пор лежат на земле. Ещё одна статья расходов – опиловка деревьев. Каждый тополь обошёлся в среднем в 12 тысяч рублей. По смете спилили 11 деревьев. Мы насчитали только девять пней.

Чтобы избежать проблем при реализации «Народного бюджета» в следующем году, правила участия в программе изменены. Местные жители сами принимают участие в финансировании работ. Это гарантирует, что реализованы будут только те проекты, которые по-настоящему нужны людям. 

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2