Юных спасателей-космонавтов будут готовить в Туле

В тульском кадетском корпусе МЧС России «Юниспас» состоялась встреча кадетов и учащихся общеобразовательных учреждений города Тулы с героем России...

Новости 16 октября | 22:37

В тульском кадетском корпусе МЧС России «Юниспас» состоялась встреча кадетов и учащихся общеобразовательных учреждений города Тулы с героем России, лётчиком-космонавтом Сергеем Залетиным. Поводом для этой встречи послужило создание на базе 25-й школы в Туле профильного класса спасателей-космонавтов.

В своём приветственном слове руководитель кадетского корпуса Борис Невзоров отметил: «Мы встречаем сегодня героя России, прибывшего к нам по поручению руководства Учебного центра «Звездный городок им. Гагарина» с которым нами заключен договор о создании в тульском регионе первого в нашем регионе экспериментального профильного класса такого специального спасательного назначения».

Двадцать юных «новобранцев» получили из рук знаменитого земляка символические флаг и шевроны спасателей. Все они пройдут обучение, как по программе спасателей, так и специализированной программе с «космическим» уклоном, побывают на экскурсиях в Звездном городке, получат возможность наблюдать за тренировками космонавтов.

Сергей Залетин рассказал ребятам о том, что профессия «космонавт-спасатель» - реальная и очень важно готовиться к ней с юного возраста. Создание подобных экспериментальных классов по всей России инициировано Центром подготовки космонавтов совместно с МЧС России и на тульской земле будет проходить под патронажем губернатора Владимира Груздева и Тульской областной Думы. Ребята пообщались с космонавтом и подарили ему свои рисунки.

Закончилась торжественная церемония экскурсией по кадетскому корпусу и традиционным чаепитием.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".