• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тулякам больше не придётся развлекаться в Москве

Тулякам больше не придётся развлекаться в Москве
Тулякам больше не придётся развлекаться в Москве

Восемь миллиардов рублей инвестиций в строительство многофункционального досугового центра. Корпорация «Гринн» разработала проект...

22:00 | 16.10.2013

2013-10-16T22:00:00+04:00

Восемь миллиардов рублей инвестиций в строительство многофункционального досугового центра. Корпорация «Гринн» разработала проект, в котором под одной крышей будут собраны детские развлекательные комплексы, ледовый каток, бассейны, кинотеатр, концертный зал и многое другое. Аналогов подобного проекта в Туле нет. Он должен появиться в рамках инвестиционного соглашения, которое было подписано правительством региона с инвестором в сентябре 2011 года.

Город развлечений и семейного досуга - так можно назвать будущий проект. У инвестора уже есть опыт создания подобных масштабных центров. Пример – Белгород. В этом году там открылся семейно - досуговый комплекс «МегаГринн», который уже пользуется огромной популярностью у посетителей. В настоящее время ведётся строительство досуговых центров в Курске и Брянске. В Туле строительная площадка будущего центра расположится на Калужском шоссе возле рынка «Южный». По задумке застройщика, здесь появится многоуровневая парковка на две с половиной тысячи машиномест. Надземные переходы, оснащённые эскалатором свяжут досуговый комплекс с проспектом Ленина и Калужским шоссе. Также планируется  расширить подъездную дорогу. Все это решит проблему пробок. Всего в реализацию проекта инвестор планирует вложить восемь миллиардов рублей, из них почти миллиард пойдёт на строительство инфраструктуры. При этом появятся три с половиной тысячи новых рабочих мест.   

С появлением нового досугового центра тулякам не придётся больше ехать на выходные в Москву, чтобы вместе с семьей интересно провести время. Авторы проекта уверены, с созданием многофункционального семейно - досугового центра качество жизни туляков повысится.  

logo