Жильё в России иностранцы смогут приобрести с разрешения

Иностранцы не смогут покупать или арендовать жильё в России без специального на то разрешения. Такой законопроект готовят в минэкономразвития...

Новости 16 октября | 20:16

Иностранцы не смогут покупать или арендовать жильё в России без специального на то разрешения. Такой законопроект готовят в минэкономразвития.

Предполагается, что закон начнёт действовать уже с 1 квартала 2015 года. В настоящее время для иностранцев, а также лиц без гражданства, уже действует ряд ограничений. В частности, им запрещено приобретать в собственность земельные участки, находящиеся на приграничных территориях, земли сельхозназначения, участки в границах морских портов, а также участки, предназначенные для размещения транспортной инфраструктуры, для обороны страны и безопасности государства. По заверениям специалистов, ограничение спроса на квартиры, как с точки зрения покупки, так и с точки зрения аренды иностранцами, вряд ли серьёзно ударит по рынку жилья. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".