Главное

Новости



регион

регион

Груздев: Вдоль кремля должна быть полноценная прогулочная зона

Губернатор Тульской области Владимир Груздев в среду, 16 октября, ознакомился с ходом работ по реализации...

Новости 16 октября | 19:35

Губернатор Тульской области Владимир Груздев в среду, 16 октября, ознакомился с ходом работ по реализации проекта по очистке и освобождению набережной вдоль северной стены Тульского кремля.

К настоящему моменту площадка Тульского оружейного завода, располагающаяся на левом берегу реки Упы, практически полностью освобождена от построек. Планируется, что к 15 ноября завершится реконструкция здания, в котором разместится основной оружейный склад, а постройка, которая ныне выполняет эту функцию, будет снесена. Параллельно с данными работами, как пояснил Илья Курилов, ведется поиск инвестора.

Губернатор осмотрел территорию, отметив произошедшие за минувший год перемены.

«Выполнен большой объем работ. Дальше нужно будет заниматься расчисткой русла реки, приводить его в порядок. Набережная должна стать местом отдыха туляков», - сказал Владимир Груздев.

Что касается стиля оформления набережной, то губернатор подчеркнул, что он должен не диссонировать с кремлём, а дополнять его. «Здесь не должно быть капитальных построек. Вдоль кремля должна быть полноценная прогулочная зона», - сказал глава региона.

Напомним, что представленная Тульским оружейным заводом концепция реконструкции Казанской набережной была рассмотрена в ходе заседания Градостроительно-земельного совета Тульской области 24 сентября 2013 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".