Главное

Новости



регион

Вячеслав Дудка встанет перед выбором

Вячеслава Дудку перевезли из следственного изолятора в исправительную колонию на прошлой неделе. Теперь ему предстоит выучить назубок режим пока не знакомого для него учреждения...

Новости 11 октября | 17:33

Вячеслава Дудку перевезли из следственного изолятора в исправительную колонию на прошлой неделе. Теперь ему предстоит выучить назубок режим пока не знакомого для него учреждения.

На освоение нового материала закон даёт вновь прибывшим осуждённым ровно две недели. Дальше - экзамен длиною в срок, который проходит уже в жилой зоне колонии. В донской ИК содержится около полутора тысяч человек. Это 15 отрядов. В какой из них попадёт Вячеслав Дудка - пока не известно. Возможно, сначала ему предстоит обжиться в казарме, где содержаться еще 80 человек. Если в течение полугода он будет соблюдать правила колонии неукоснительно, то могут перевести в кубрик. Здесь соседей значительно меньше - от 5 до 10.  Да и подселяют их, по словам сотрудников колонии, учитывая психологические особенности. За всеми осуждёнными следят десятки видеокамер.

Без дела сидеть вряд ли придётся. Впрочем, это зависит от желания осуждённого. Будет ли работать Вячеслав Дудка - покажет время. Спустя неделю, он должен дать ответ - кузница, автосервис, швейные мастерские или небольшой комбинат по производству стеновых блоков. Либо -  откажется от работы. Тогда у него не будет возможности получить условно- досрочное освобождение, а на него рассчитывает половина заключённых. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".