Главное

Новости



регион

Тульская спортсменка понесёт огонь уже второй раз

Самой длинной Олимпийской эстафетой считается Пекинская 2008 года. Тогда факел преодолел 135 тысяч километров...

Новости 11 октября | 17:05

Самой длинной Олимпийской эстафетой считается Пекинская 2008 года. Тогда факел преодолел 135 тысяч километров. Сочинская эстафета войдёт в историю тем, что огонь поднимут в космос и опустят на дно озера Байкал. До этого он побывает в Туле. День, который войдёт в историю Тульской области - 14 октября.

Прошло 33 года, и Олимпийский огонь снова возвращается в Тулу. Сейчас Надежде Козьяковой 55, а тогда, в 80-м, когда Олимпиаду принимала Москва, молодая бегунья, мастер спорта СССР, и поверить не могла, что попадёт в число факелоносцев. Пробежать километр спортсмен должен за 4 минуты. Она пробежала. 14 октября Козьякова, теперь уже детский тренер по лёгкой атлетике, снова выйдет на старт. Её ждет дистанция чуть более 300 метров. Зато факел в два раза тяжелее – почти два килограмма.

Спортсмены, писатели, журналисты, учителя и бизнесмены - Олимпийский символ по Тульской области пронесут 150 факелоносцев, 120 из них - в Туле. Городская чаша огня прибыла в Тулу 9 октября. Её торжественно вручили главе администрации города Евгению Авилову. Причём, впервые Олимпийские чаши останутся там, где их зажигают. В этот же день раскрыли и долгожданный секрет. Как обещали, точный маршрут, по которому пройдёт эстафета, сообщили за 4 дня до проведения. Однако догадаться, где понесут Олимпийский огонь, можно было гораздо раньше. Ориентиры - на новые дороги, отремонтированные здания, афиши и рекламные конструкции. 500 ярких баннеров, городское радио и видеоэкраны подскажут тулякам, где можно встретить Олимпийский огонь. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".