Тульская спортсменка понесёт огонь уже второй раз

Тульская спортсменка понесёт огонь уже второй раз
Тульская спортсменка понесёт огонь уже второй раз

Самой длинной Олимпийской эстафетой считается Пекинская 2008 года. Тогда факел преодолел 135 тысяч километров...

17:05 | 11.10.2013

2013-10-11T17:05:00+04:00

Самой длинной Олимпийской эстафетой считается Пекинская 2008 года. Тогда факел преодолел 135 тысяч километров. Сочинская эстафета войдёт в историю тем, что огонь поднимут в космос и опустят на дно озера Байкал. До этого он побывает в Туле. День, который войдёт в историю Тульской области - 14 октября.

Прошло 33 года, и Олимпийский огонь снова возвращается в Тулу. Сейчас Надежде Козьяковой 55, а тогда, в 80-м, когда Олимпиаду принимала Москва, молодая бегунья, мастер спорта СССР, и поверить не могла, что попадёт в число факелоносцев. Пробежать километр спортсмен должен за 4 минуты. Она пробежала. 14 октября Козьякова, теперь уже детский тренер по лёгкой атлетике, снова выйдет на старт. Её ждет дистанция чуть более 300 метров. Зато факел в два раза тяжелее – почти два килограмма.

Спортсмены, писатели, журналисты, учителя и бизнесмены - Олимпийский символ по Тульской области пронесут 150 факелоносцев, 120 из них - в Туле. Городская чаша огня прибыла в Тулу 9 октября. Её торжественно вручили главе администрации города Евгению Авилову. Причём, впервые Олимпийские чаши останутся там, где их зажигают. В этот же день раскрыли и долгожданный секрет. Как обещали, точный маршрут, по которому пройдёт эстафета, сообщили за 4 дня до проведения. Однако догадаться, где понесут Олимпийский огонь, можно было гораздо раньше. Ориентиры - на новые дороги, отремонтированные здания, афиши и рекламные конструкции. 500 ярких баннеров, городское радио и видеоэкраны подскажут тулякам, где можно встретить Олимпийский огонь. 

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2