В Скуратово продолжается заселение новостроек

Жители деревянной двухэтажки на улице Болдина в Туле, признанной ветхой ещё в начале двухтысячных и аварийной в 2009-м году наконец-то собирают...

08.10.2013

Жители деревянной двухэтажки на улице Болдина в Туле, признанной ветхой ещё в начале двухтысячных и аварийной в 2009-м году наконец-то собирают вещи. Дом расселяют. Вместо комнат без удобств в здании послевоенной постройки туляки получили благоустроенные квартиры в микрорайоне Скуратовский на улице Еловой.

В 4-этажных новостройках индивидуальное отопление, ванна, просторная кухня, высокие потолки и все это с чистовой отделкой. Сейчас уже сданы три дома. Всего их будет восемь. Возле каждого - детская площадка. Район обрастает инфраструктурой. Бесперебойное транспортное сообщение обещают обеспечить уже в ближайшее время. Планируется, что жить в районе будут не только переселенцы из ветхого и аварийного фонда. Квартиры здесь получат дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Квартиры детям сиротам – в новостройках. Принципиальная позиция главы региона и правительства Тульской области. На строительство только в этом году выделили более 300 миллионов рублей. До конца года новые квартиры получат 286 тульских сирот. Всего же в очереди по последним данным стоят более 900 человек. За три года региональные власти намерены обеспечить всех нуждающихся из этой социальной категории новым, а главное качественным жильём.  

Автор: Первый тульский