Ввоз литовского молока ограничат

Ввоз литовского молока ограничат
Ввоз литовского молока ограничат

На прилавках станет меньше молочной продукции из Литвы. После ряда проверок Роспотрербнадзор принял решение о предотвращение доступа на российский...

18:32 | 06.10.2013

2013-10-06T18:32:00+04:00

На прилавках станет меньше молочной продукции из Литвы. После ряда проверок Роспотрербнадзор принял решение о предотвращение доступа на российский рынок продукции из Литвы, не удовлетворяющей требованиям нашего законодательства по защите прав потребителей и показателям безопасности.

Ряд образцов, которые были взяты на проверку, не соответствовал требованиям технического регламента Таможенного союза на молочную продукцию. По результатам этих проверок, ведомство приступило к постепенному введению ограничений на ввоз продукции для ряда производителей из соседнего государства. В частности, они касались в том числе марки Svalia компании Pieno Zvaigzdes.

По данным Союзмолоко, больше всего Литва экспортирует в Россию сыров - около 40 тысяч тонн, йогуртов - полторы тысячи тонн, сливочного масла - 267 тонн. Однако это небольшой процент от общего рынка молочной продукции в России. Поэтому о дефиците на прилавках речи не идет, отмечают эксперты.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2