Главное



Новости



регион

В микрорайоне Северный под Венёвом отопительный сезон уже закончился

Где тонко, там и рвётся. В микрорайоне Северный Венёвского района отопительный сезон продлился всего 2 дня...

Новости 4 октября | 22:08

Где тонко, там и рвётся. В микрорайоне Северный Венёвского района отопительный сезон продлился всего 2 дня. Трубы нескольких домов подачи тепла не выдержали. В результате, из-за порывов оказались затоплены подвалы домов. В экстренном порядке сейчас частично ведется замена теплотрассы. Однако, местные власти в своем отчете о проблемах умолчали. И сообщили, что в отопительный сезон вступили вовремя.

«Все 17 котельных района запущены, сбоев нет», - примерно так рапортовали на совещания по подготовке к зиме Венёвские власти. В школах подачу тепла и вовсе осуществили до 1 октября. Еще одно достижение – новая котельная в Центральном районе.

В то, что Венёвский район был в числе отстающих, трудно поверить. На первый взгляд, всё идеально. красивой картина, оказалась, лишь на словах. Но стоит проехать пару километров, как открывается другая «сторона медали». В микрорайоне Северный несколько домов так и не дождались отопления. Уровень подготовки к отопительному сезону можно оценить по состоянию котельной. Вокруг всё раскопано, лежат трубы, а долгожданное тепло в буквальном смысле утекает от жильцов.

В подъезде одного из домов словно в парилке. Вот только долгожданному теплу в этой 5-этажке не рады. 14 бочек вчера и 18 сегодня. Кипяток из подвала откачивают уже 2 дня. Но до сих пор в подвале вода по щиколотку.

Не выдержал подачи тепла и соседний дом. В четверг произошёл порыв теплосети. В пятницу экстренном порядке трубы начали менять.

В этом году Венёвский район и город Венёв вошли в областную целевую программу «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства», по ней район получил 96 миллионов рублей. Деньги распределили на три года. Объекты в микрорайоне Северный по этой программе должны ремонтировать только в следующем году. Сколько ещё аварий произойдёт здесь за этот отопительный сезон, жителям остаётся только догадываться.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".