• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Владимир Груздев принял участие в заседании Госсовета по бюджету

Владимир Груздев принял участие в заседании Госсовета по бюджету
Владимир Груздев принял участие в заседании Госсовета по бюджету

В пятницу, 4 октября, в Кремле под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание Государственного совета...

21:36 | 04.10.2013

2013-10-04T21:36:00+04:00

В пятницу, 4 октября, в Кремле под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание Государственного совета, посвященного вопросам повышения эффективности бюджетных расходов.

В заседании принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Глава государства, обращаясь к участникам заседания, указал на важность работы по разработке чётких критериев оценки эффективности расходов бюджетов различных уровней, повышению прозрачности региональных и местных бюджетов.

Владимир Путин сообщил, что принцип построения бюджета меняется коренным образом. «Мы уже давно об этом говорим и давно к этому шли. Федеральный бюджет 2014 года будет сформирован на программной основе», - отметил глава государства. Он призвал руководителей субъектов страны так же «отрабатывать новые, более открытые и эффективные подходы к бюджетному процессу».

В этой связи стоит отметить, что в Тульской области, начиная с 2012 года, бюджетный процесс осуществляется с применением программно-целевых подходов, ориентированных на результат, на основе государственных заданий. Доля расходов бюджета области, исполненная в рамках государственных, долгосрочных и ведомственных целевых программ составила более 90 процентов.

В текущем году проведен ряд мероприятий в целях полномасштабного перехода к формированию бюджета области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов на основе программно-целевого принципа. Проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов будет включать в себя 24 государственные программы, что составит более 95% от расходов бюджета области.

Отметим, что с целью повышения эффективности бюджетных расходов в регионе реализуется долгосрочная целевая программа, в рамках которой проведена реформа системы финансового обеспечения оказания государственных услуг, оптимизация сети подведомственных учреждений и численности административно-хозяйственного персонала.

logo