• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Телефонные мошенники взялись за тульских предпринимателей

Телефонные мошенники взялись за тульских предпринимателей
Телефонные мошенники взялись за тульских предпринимателей

Полиция предупреждает, в Туле и Тульской области активизировались телефонные мошенники, действующие под видом сотрудников правоохранительных...

22:49 | 04.10.2013

2013-10-04T22:49:00+04:00

Полиция предупреждает, в Туле и Тульской области активизировались телефонные мошенники, действующие под видом сотрудников правоохранительных органов.

Злоумышленники звонят руководителям организаций различных форм собственности и представляются сотрудниками органов внутренних дел. В беседе поясняют, что в скором времени предпринимателей ожидает комплексная проверка соблюдения административного законодательства, в частности, в области реализации алкогольной продукции.

Во избежание возможных проблем руководителям организаций предлагают встретиться с мнимыми полицейскими и передать им «отступные» в виде денежного вознаграждения либо дорогостоящего алкоголя. А в ряде случаев – перевести крупную сумму денег на номер мобильного телефона.

Только за 4 октября в полицию обратились свыше 20 предпринимателей, к которым поступили звонки вышеуказанного содержания.

Полиция просит граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. В случае получения подобных звонков обращаться в органы внутренних дел по телефону «02».

 

logo