Главное

Новости

Туляков возят водители-нелегалы

Отсутствие путевого листа, огнетушителя и неработающая система навигации. Эти лишь некоторые нарушения...

Новости 4 октября | 20:56

Отсутствие путевого листа, огнетушителя и неработающая система навигации. Эти лишь некоторые нарушения, с которыми на нелегальные маршруты выходят частные перевозчики. Как итог - безопасность пассажиров оказывается под угрозой.

В Тульской области с недобросовестными перевозчиками борьбу ведут специальные бригады из сотрудников ГИБДД, работников транспортных ведомств и миграционной службы. Очередной рейд по выявлению нелегальных перевозчиков работники министерства транспорта и дорожного хозяйства решили провести вблизи автовокзала. Благо, есть что проверять. Ежедневно отсюда уходят десятки «маршруток» на Москву, Алексин, Суворов, не имея на то разрешения. Завидев сотрудников ГИБДД и съёмочную группы, водители бросали свои машины. Пассажиры при этом продолжали покорно ждать, когда маршрутка наконец поедет.

Желание поскорее добраться до места у многих пассажиров преобладает над инстинктом самосохранения. А ведь такие перевозчики работают нелегально. У них может быть лицензия, но нет договора с властями на перевозку пассажиров. Такой транспорт не проходит ежедневный технический контроль, а должен. В пути с такой маршруткой может произойти все что угодно. Кроме того, при заключении договора на перевозку пассажиров учитывается не только состояние транспорта, но и стаж водителей, их профессионализм.

По статистике, в Тульской области около трети перевозок нелегальные. А это значит, что не только безопасность пассажиров под угрозой. Из-за нелегальных перевозчиков теряют прибыль добросовестные предприниматели и бюджет региона.

Меж тем, за нелегальные перевозки предусмотрен штраф. Так, индивидуальный предприниматель, осуществляющий перевозку людей без договора, заплатит до 40 тысяч, а за повторное нарушение и вовсе лишится лицензии. Подобные проверки министерство транспорта и дорожного хозяйства планирует проводить и дальше. Пока в пассажирских перевозках не будет наведён порядок.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".