Главное



Новости



регион

Андрей Спиридонов встретился со студентами ТулГУ

Министр Тульской области Андрей Спиридонов, курирующий программу «Открытый регион», встретился со студентами гуманитарного факультета Тульского государственного университета...

Новости 4 октября | 20:24

Министр Тульской области Андрей Спиридонов, курирующий программу «Открытый регион», встретился со студентами гуманитарного факультета Тульского государственного университета. Темой встречи стало знакомство с электронным ядром проекта — порталом «Открытый регион 71».

Знакомя студентов с порталом «Открытый регион 71», Андрей Спиридонов остановился на его основных сервисах или проектах.

Как сообщил министр, благодаря сервису «Народный бюджет» жители области имеют возможность напрямую участвовать в решении проблем и расставлять приоритеты при формировании правительством финансовых программ. Сервис «Дороги Тульской области» позволяет жителям региона мониторить строительство и ремонт дорог, а также давать необходимые рекомендации.

Министр Тульской области отметил, что широкий интерес вызывают у жителей региона сервис «Народная карта Тульской области», на котором представлена вся информация по объектам социального значения, и сервис «Открытый электронный бюджет», позволяющий проследить движение бюджетных средств в Тульской области в муниципальном разрезе.

Как отметил в своём выступлении министр Тульской области, сервис «Инвестиционная карта Тульской области» ориентирован на бизнесменов и инвесторов, интересующихся регионом. Благодаря этому у них отпадает необходимость в запросах главе администрации и профильному министру, поскольку вся инфраструктура и оснащение инвестиционной площадки представлены на сервисе. «Портал открытых данных» рассчитан и на жителей области, и на бизнес, и на экспертное сообщество региона.

Знакомя с сервером «Классификатор проблемных вопросов (решение за 10 дней)», Андрей Спиридонов подчеркнул, что этот проект приобрёл большую популярность. Все обращения жителей систематизируются в нём в определённый рубрикатор, заходя в который, любой человек выбирает вопрос и обозначает проблему. Исполнитель же, в свою очередь, должен дать ответ за 10 дней.

Рассказал министр Тульской области и об универсальной электронной карте. В ее вставлен микрочип, на котором отражены документы, наиболее часто используемые человеком: полис, страховое пенсионное свидетельство. Таким образом, владельцу универсальной электронной карты нет нужды постоянно носить эти документы с собой.

После своего выступления Андрей Алексеевич Спиридонов ответил на вопросы студентов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".