• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Андрей Спиридонов встретился со студентами ТулГУ

Андрей Спиридонов встретился со студентами ТулГУ
Андрей Спиридонов встретился со студентами ТулГУ

Министр Тульской области Андрей Спиридонов, курирующий программу «Открытый регион», встретился со студентами гуманитарного факультета Тульского...

20:24 | 04.10.2013

2013-10-04T20:24:00+04:00

Министр Тульской области Андрей Спиридонов, курирующий программу «Открытый регион», встретился со студентами гуманитарного факультета Тульского государственного университета. Темой встречи стало знакомство с электронным ядром проекта — порталом «Открытый регион 71».

Знакомя студентов с порталом «Открытый регион 71», Андрей Спиридонов остановился на его основных сервисах или проектах.

Как сообщил министр, благодаря сервису «Народный бюджет» жители области имеют возможность напрямую участвовать в решении проблем и расставлять приоритеты при формировании правительством финансовых программ. Сервис «Дороги Тульской области» позволяет жителям региона мониторить строительство и ремонт дорог, а также давать необходимые рекомендации.

Министр Тульской области отметил, что широкий интерес вызывают у жителей региона сервис «Народная карта Тульской области», на котором представлена вся информация по объектам социального значения, и сервис «Открытый электронный бюджет», позволяющий проследить движение бюджетных средств в Тульской области в муниципальном разрезе.

Как отметил в своём выступлении министр Тульской области, сервис «Инвестиционная карта Тульской области» ориентирован на бизнесменов и инвесторов, интересующихся регионом. Благодаря этому у них отпадает необходимость в запросах главе администрации и профильному министру, поскольку вся инфраструктура и оснащение инвестиционной площадки представлены на сервисе. «Портал открытых данных» рассчитан и на жителей области, и на бизнес, и на экспертное сообщество региона.

Знакомя с сервером «Классификатор проблемных вопросов (решение за 10 дней)», Андрей Спиридонов подчеркнул, что этот проект приобрёл большую популярность. Все обращения жителей систематизируются в нём в определённый рубрикатор, заходя в который, любой человек выбирает вопрос и обозначает проблему. Исполнитель же, в свою очередь, должен дать ответ за 10 дней.

Рассказал министр Тульской области и об универсальной электронной карте. В ее вставлен микрочип, на котором отражены документы, наиболее часто используемые человеком: полис, страховое пенсионное свидетельство. Таким образом, владельцу универсальной электронной карты нет нужды постоянно носить эти документы с собой.

После своего выступления Андрей Алексеевич Спиридонов ответил на вопросы студентов.

logo