«Тульский некрополь»: новое название, уникальный проект

«Тульский некрополь»: новое название, уникальный проект
«Тульский некрополь»: новое название, уникальный проект

Проект «Забытый брендъ. Тула скобяная» - уникальная семейно-познавательная выставка готовится...

19:16 | 04.10.2013

2013-10-04T19:16:00+04:00

Проект «Забытый брендъ. Тула скобяная» - уникальная семейно-познавательная выставка готовится к открытию в Тульском историко-архитектурном музее и стала первым его проектом в новом статусе. Изменённое название — не просто новое имя музея «Тульский некрополь», это новое качество работы, направленное на укрепление семейных ценностей, развитие семейной туристики в областном центре. Это выставка, которую должен увидеть каждый туляк от мала до велика.

Музей впервые в Туле представляет для обозрения удобные, долговечные, нужные и красивые вещи, которыми пользовались и пользуются все. Это рассказ о людях, создающих эти предметы, о традициях мастерства и семейных ценностях, укрепивших всемирную славу столицы российских оружейников. Представляется, что особенно интересным для подрастающего поколения, их родителей, бабушек и дедушек проект «Тула скобяная» станет потому, что это совершенно новая тема о забытом бренде Тулы, принёсшем дополнительную славу городу в дореволюционное время: в таком объёме и масштабе она никогда не поднималась, нет серьёзных научных исследований, информация собирается по крупицам коллекционерами.

Впервые Тула увидит артефакты, которые нигде больше нельзя посмотреть: поющие замки и коллекция миниатюрных действующих замков, самое большое собрание скобяных изделий с тульскими клеймами, шедевры скобяного производства: ручки с хрустальными, костяными валиками, в виде животных, никелированные, гравированные, в стиле модерн и классицизм, предметы советский скобянки времён НЭПа.

Кроме того, уже сейчас музей приглашает всех принять участие в первом семейном скобяном фотоконкурсе «Дойти до ручки». Всей семьёй ищите на зданиях Тулы и Тульской области красивую дверную или оконную ручку, фотографируйте и выкладывайте снимки в нашей группе «Тульский некрополитен» «ВКонтакте» в альбоме с названием «ДОЙТИ ДО РУЧКИ», указав адрес, где сделана фотография. Трое конкурсантов, представивших самые интересные снимки, получат призы.

Лучшие фотографии участников будут распечатаны и представлены на выставке «Забытый брендъ Тулы. Тула скобяная», которая пройдёт 26 октября до 15 декабря 2013 года в историко-архитектурном музее. Ограничений по возрасту нет. Можно представить любое количество снимков на Ваше усмотрение. Главное: успеть выложить фото до 20 октября включительно.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2