• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Киреевском районе закончили ремонт ещё одной дороги

В Киреевском районе закончили ремонт ещё одной дороги
В Киреевском районе закончили ремонт ещё одной дороги

Жители деревни Куракино в Киреевском районе теперь могут спокойно ездить на своих автомобилях. В этом году старую грунтовку отремонтировали по...

21:49 | 03.10.2013

2013-10-03T21:49:00+04:00

Жители деревни Куракино в Киреевском районе теперь могут спокойно ездить на своих автомобилях. В этом году старую грунтовку отремонтировали по программе народный бюджет. Населённый пункт был построен еще до революции 1917-го года. С тех пор дороги не ремонтировали, а проехать можно было только на тракторе или внедорожнике.

Весной этого года жители подали коллективную заявку на участие в программе народный бюджет. Уже в конце июля дорогу начали отсыпать щебнем. А 30 августа объект сдали. На работы из областного бюджета было выделено 700 тысяч рублей. Сейчас куракинцы готовят заявку на участие в программе на следующий год — хотят сделать хорошую дорожку от железнодорожной станции.

Всего в 2013 году по программе народный бюджет в Киреевском районе были приняты заявки на 71 объект. В основном все они касались коммунальной сферы. Это опиловка аварийных деревьев, ремонт и строительство дорог, водопроводных сетей и колодцев. Всего на эти цели было выделено свыше 27 миллионов рублей. Основная часть – 23,5 миллиона – из областного бюджета. Остальное добавили муниципалитеты.

Программа народный бюджет была запущена в 2011 году. Тогда стартовый капитал программы составлял 17 миллионов рублей. На следующий год планируют заложить куда большую сумму – 300 миллионов из областного бюджета. Кроме того, программа расширит свои границы.

Так, в рамках софинансирования жители сельских поселений должны будут добавить 5% от стоимости ремонта. Горожане - 8%. А вот на ремонт многоквартирных жилых домов – 15. Уже сейчас заявок подано больше, чем может быть реализовано. А потому на них объявят конкурс.  

logo