В регионе сформирован институт помощников детского омбудсмена

В регионе сформирован институт помощников детского омбудсмена
В регионе сформирован институт помощников детского омбудсмена

С 27 сентября по 3 октября в здании Тульского государственного музея прошли курсы повышения квалификации по теме «Правовое пространство детства...

19:15 | 03.10.2013

2013-10-03T19:15:00+04:00

С 27 сентября по 3 октября в здании Тульского государственного музея прошли курсы повышения квалификации по теме «Правовое пространство детства», организованные для общественных помощников уполномоченного по правам ребенка в Тульской области.

В группу общественного содействия деятельности регионального детского правозащитника на сегодня входят 56 человек, объединенные желанием способствовать защите и восстановлению нарушенных прав детей, имеющие опыт практической социальной работы, пользующиеся уважением и авторитетом.

Программа обучения включала изучение нормативной базы, регулирующей сферу защиты прав детей, знакомство с современными формами и методами правового просвещения и пропаганды.

Особое внимание уделено актуальным проблемам в обеспечении прав детей в Тульской области.

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова сориентировала своих общественных помощников на работу с населением по выявлению фактов нарушения прав детей, информирование граждан о направлениях деятельности детского правозащитника.

По итогам курсов слушателям были вручены удостоверения общественных помощников уполномоченного по правам ребенка в Тульской области.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2