• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Ограничения на алкоголь станут ещё жёстче

Ограничения на алкоголь станут ещё жёстче
Ограничения на алкоголь станут ещё жёстче

Власти и правоохранительные органы в Туле продолжают борьбу с незаконной продажей алкоголя в ночное время...

17:15 | 03.10.2013

2013-10-03T17:15:00+04:00

Власти и правоохранительные органы в Туле продолжают борьбу с незаконной продажей алкоголя в ночное время. Количество составленных протоколов свидетельствует о том, что многие коммерсанты запрет игнорируют.

Круглосуточный магазин в Привокзальном районе Тулы. Судя по количеству покупателей, торговля здесь идёт бойко. Сотрудники полиции проводят контрольную закупку и берут продавщицу с поличным. На часах 11 вечера, но оперативникам без труда удаётся купить полтора литра пива. Поначалу продавец пытается отговориться тем, что не посмотрела на часы. Потом убеждает оперативников в том, что это не магазин, а бар. Через несколько минут на выручку сотрудникам приезжает заведующая. Она показывает документы, согласно которым находимся мы в заведении общепита. Даже столики здесь есть.

Множество таких фиктивных появилось после вступления в силу запрета о ночной продаже алкоголя. В обычных магазинах владельцы устанавливают несколько столов и стульев, ставят микроволновку и объявляют заведение пунктом общественного питания. Закон это позволяет. Но на заведении общепита должна быть соответствующая вывеска, а продавать алкоголь можно только в открытых бутылках. За нарушение – штраф. Не только штрафами власти борются с незаконной продажей алкоголя. Изымают всю спиртосодержащую продукцию. С начала года в Туле конфисковали несколько тысяч литров алкоголя, полицейские рейды проводятся каждую неделю. Почти всегда поводом становятся жалобы местных жителей.

Ужесточил закон не только временные рамки продажи алкоголя. Ограничения действуют и на расположение торговых точек: продавать спиртное нельзя вблизи школ, детских садов, остановок и спортивных объектов. Кроме того, помещение, где торгуют алкоголем должно быть стационарным, а его площадь не должна быть меньше 50 квадратных метров. В планах у региональных властей – введение ещё более жёстких ограничений.

logo
domreufooternews