• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Новомосковске трижды в день следят за воздухом

В Новомосковске трижды в день следят за воздухом
В Новомосковске трижды в день следят за воздухом

Новомосковск – город промышленный. Наличие большого количества действующих предприятий порождает существенную экологическую проблему...

19:49 | 02.10.2013

2013-10-02T19:49:00+04:00

Новомосковск – город промышленный. Наличие большого количества действующих предприятий порождает существенную экологическую проблему. Насколько чистый воздух в городе, до миллиграмма знают только специалисты лаборатории по контролю загрязнения атмосферы.Кирпичный домик, похожий на трансформаторную будку, на самом деле пункт наблюдения за состоянием воздуха. Таких стационарных постов в Новомосковске  3, в разных районах.

Процедуры наблюдатели проводят трижды в день: в 7 утра, в час дня и в 7 вечера. Далее все вредные вещества отправляют в лабораторию. Специалистам предстоит проверить воздух на семь веществ.

Следить за состоянием воздуха в Новомосковске в этой лаборатории начали еще в 1985 году. С тех пор здесь почти ничего не изменилось. За исключением нового фотоэлектрокалориметра. Система моментально определяет наличие вредных веществ. Однако остальное оборудование работает не так быстро. Специалисты считают, что контроль воздуха в городе химиков необходимо ужесточить.

logo
Конституция