Главное

Новости

Не все жители области дождались тепла

Тепло в своих домах пока дождались не все жители области. В целом, запущено около 80 процентов котельных...

Новости 2 октября | 21:45

Тепло в своих домах пока дождались не все жители области. В целом, запущено около 80 процентов котельных, которые отапливают более половины жилищного фонда и социальных объектов. Среди проблемных муниципальных образований пока остаются Киреевский район, Узловая, Донской, Венёв. Губернатор поставил задачу - пустить отопление по всей области к 3 октября.

Екатерина Пученкина живёт на первом этаже. Ещё два дня назад батареи в её квартире были холодными, но долгожданное тепло пришло в дом накануне. В посёлке Плеханово 23 многоквартирных дома, в которых проживает более 5 тысяч человек. Отапливает многоэтажки модульная котельная. По санитарным нормам пуск тепла в дома проводится, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха составляет не более 8 градусов тепла. Посёлковую котельную запустили 30 сентября. По словам её работников, сделали это даже раньше, чем положено по СНИПу.

Сейчас в Ленинском районе заработали все котельные. На подготовку к отопительному сезону муниципалитет затратил около 40 миллионов рублей. Без проблем не обошлось, одна из них - высокая изношенность труб. Другая – задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

Не смотря ни на что, войти в отопительный сезон должны в срок. Такую задачу поставил губернатор перед всеми районными главами. Если это не произойдёт до 3 октября, нерасторопные чиновники поплатятся своими портфелями. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".