Главное

Новости



регион

Офицерам будут выдавать деньги на квартиры

Новый руководитель департамента жилищного обеспечения минобороны Сергей Пирогов рассказал членам Общественной палаты РФ...

Новости 2 октября | 18:13

Новый руководитель департамента жилищного обеспечения минобороны Сергей Пирогов рассказал членам Общественной палаты РФ, что происходит с расселением военных семей. Армейская очередь в последние годы заметно поубавилась. Сейчас в ней стоят 47 с половиной тысяч человек. Это без учёта их близких родственников.

Дать всем бесквартирным офицерам и прапорщикам жилплощадь проблематично. В ведомстве хотят с 2014 года отказаться от покупки и строительства домов в пользу единовременной денежной выплаты. Если эта инициатива обретёт форму закона, то каждый претендент на ведомственные метры получит от минобороны определенную сумму и уже сам будет решать - тратить на готовую квартиру или возводить дом в приглянувшемся месте.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".