Главное



Новости



регион

Книги заменят гаджетами

С 1 января 2015-го года в России можно будет издавать только учебники, для которых есть электронная версия...

Новости 1 октября | 21:40

С 1 января 2015-го года в России можно будет издавать только учебники, для которых есть электронная версия. Таково требование нового закона об образовании. При этом ученикам и учителям предоставят выбор заниматься по книге бумажной или электронной. Вопросы и задания будут одинаковыми.

Предполагается, что компьютерные пособия будут интерактивными, информативными и инновационными. Там будут, например, перекрестные ссылки между разными курсами и предметами, встроенные лаборатории по химии, физике или биологии. Иллюстрации дополнят видеоролики, аудио-файлы. Ученики смогут там же, в компьютере, выполнять задания: программа сама проверит правильность ответов и перешлет их учителю, чтобы тот поставил оценку. Во время урока гаджеты учеников объединятся в единую сеть, а педагог получит возможность работать со всем классом индивидуально, отправляя каждому его персональное задание.

По замыслу разработчиков закона, замена бумажных книг электронными учебниками не только облегчит портфели школьников, но и повысит интерес детей к учёбе.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".