Главное

Новости

«Послы доброй воли» появятся в Туле

Уровень технического оснащения медицинских учреждений растёт, но настроение людей не меняется. По данным последних опросов...

Новости 1 октября | 21:38

Уровень технического оснащения медицинских учреждений растёт, но настроение людей не меняется. По данным последних опросов, жители Тульской области недовольны качеством оказания медицинских услуг.  Сегодня, 1 октября 2013 года, министр здравоохранения Ольга  Аванесян доложила губернатору Тульской области о том, какие действия будут предприняты для изменения настроения граждан. В этом году уже удалось перевыполнить план по привлечению молодых специалистов почти на  40%.

Министр здравоохранения Тульской области выступила с предложением расширить программу льготного ипотечного кредитования, чтобы по низкой ставке жильё могли приобретать не только молодые специалисты, но и уже работающие врачи. Владимир Груздев предложил, сформировать в районах группы активистов, губернатор назвал их «послами доброй воли», и организовать для этих активистов экскурсии по больницам, чтобы медики наглядно показали и рассказали, какое оборудование есть в их распоряжении, какие операции они могут проводить. Врачи смогли бы получить обратную связь от пациентов, которая сейчас не налажена. По итогам этих экскурсий «послы доброй воли» должны рассказать, что конкретно их не устраивает в работе той или иной больницы, каким образом, по их мнению, работу ведомства можно улучшить.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".