Главное

Новости



регион

Туляки смогут зарегистрировать квартиру через Интернет

Зарегистрировать квартиру онлайн всего за 18 дней теперь реально. 1 октября 2013 года вступают в силу сразу несколько новых норм Федеральных законов...

Новости 1 октября | 15:45

Зарегистрировать квартиру онлайн всего за 18 дней теперь реально. 1 октября 2013 года вступают в силу сразу несколько новых норм Федеральных законов.

Регистрировать права на квартиры, дома, земельные участки можно по Интернету. Такая возможность в нашей стране появилась впервые. Массово получать удобную электронную услугу по открытым каналам связи граждане смогут не раньше начала 2014 года. В настоящее время минэкономразвития  определяет порядок взаимодействия при подаче запросов, процедурные моменты. Для регистрации потребуется отсканировать и передать по e-mail в Росреестр или на Единый портал госуслуг документы, заверив их усиленной электронной подписью. Получить свою подпись может любой гражданин в специальных удостоверяющих центрах. При этом свидетельство о праве собственности оформляется только в бумажной форме. Заявителей даже освободили от обязанностей представлять в Росреестр квитанцию об уплате госпошлины. Кроме того, с сегодняшнего дня на проведение кадастрового учёта и регистрацию прав на недвижимость отведено не более 18 дней.

Дачникам и владельцам загородной недвижимости тоже станет проще. Им теперь не надо представлять кадастровый паспорт при регистрации на незавершённый объект строительства. Единственным подтверждением станет выданное муниципалитетом разрешение на ввод в эксплуатацию, либо разрешение на строительство, но с 1 марта 2015 года. До этого времени и такое разрешение не может быть затребовано. Все права на построенный дом зарегистрируют при наличии документов на земельный участок.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".