• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Председатель комитета ветеринарии ответил на вопросы туляков

Председатель комитета ветеринарии ответил на вопросы туляков
Председатель комитета ветеринарии ответил на вопросы туляков

На вопросы жителей Тульской области ответил 30 сентября 2013 года председатель комитета ветеринарии региона Сергей Кожевников...

20:40 | 30.09.2013

2013-09-30T20:40:00+04:00

На вопросы жителей Тульской области ответил 30 сентября 2013 года председатель комитета ветеринарии региона Сергей Кожевников. Он отметил, что в настоящее время ликвидированы все очаги африканской чумы диких свиней. Несмотря на это, на данный момент неблагополучным является одно личное подсобное хозяйство в деревне Красный Яр Венёвского района. В конце августа был зафиксирован случай падежа домашних свиней.

По словам Кожевникова, очаг был локализован в течение суток. В радиусе 5 метров было изъято несколько поголовий свиней и проведены все необходимые мероприятия. В настоящее время готовится постановление о выплате компенсаций за изъятые поголовья и указ губернатора о снятии ограничений с данной территории.

Говоря о бешенстве, Кожевников отметил, что за 9 месяцев 2013 года на территории Тульской области проведена профилактическая вакцинация против бешенства более чем 150 тысяч животных. В этом году уровень заболеваемости бешенством среди  домашних и  диких животных по области составил порядка 23 случаев. В сравнении с прошлым годом количество случаев бешенства уменьшилось в два раза.

 

logo