Главное



Новости



регион

Председатель комитета ветеринарии ответил на вопросы туляков

На вопросы жителей Тульской области ответил 30 сентября 2013 года председатель комитета ветеринарии региона Сергей Кожевников...

Новости 30 сентября | 20:40

На вопросы жителей Тульской области ответил 30 сентября 2013 года председатель комитета ветеринарии региона Сергей Кожевников. Он отметил, что в настоящее время ликвидированы все очаги африканской чумы диких свиней. Несмотря на это, на данный момент неблагополучным является одно личное подсобное хозяйство в деревне Красный Яр Венёвского района. В конце августа был зафиксирован случай падежа домашних свиней.

По словам Кожевникова, очаг был локализован в течение суток. В радиусе 5 метров было изъято несколько поголовий свиней и проведены все необходимые мероприятия. В настоящее время готовится постановление о выплате компенсаций за изъятые поголовья и указ губернатора о снятии ограничений с данной территории.

Говоря о бешенстве, Кожевников отметил, что за 9 месяцев 2013 года на территории Тульской области проведена профилактическая вакцинация против бешенства более чем 150 тысяч животных. В этом году уровень заболеваемости бешенством среди  домашних и  диких животных по области составил порядка 23 случаев. В сравнении с прошлым годом количество случаев бешенства уменьшилось в два раза.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".