Главное



Новости



регион

Когда в Тульской области построят сельские дороги?

Более 273 миллионов рублей было выделено на строительство сельских дорог в Тульской области из муниципального и регионального бюджетов...

Новости 30 сентября | 16:05

Более 273 миллионов рублей было выделено на строительство сельских дорог в Тульской области из муниципального и регионального бюджетов. Из них всего освоено около 16 миллионов рублей.

Планировалось построить более 9 километров дорог в сельских населенных пунктах. В Венёвском, Щёкинском, Чернском, Суворовском и Киреевском районах в настоящее время ни одного километра дорог не введено в эксплуатацию. 

Поплыла дорога к посёлку Красные Озёра Киреевского района. Полуторакилометровый объект не могут построить уже три года. За это время сменился второй подрядчик. По программе строительства сельских дорог на нее выделили 14 миллионов рублей, из них около 4,5 из регионального бюджета. Сдать объект должны были 31 августа, но строительство не завершено до сих пор. За некачественное выполнение работ и не соблюдение сроков подрядчика оштрафовали на 5,5 миллионов. Теперь строительством этой дороги займется «Тулаавтодор». Правда придётся ждать весны. 

Дорога к населённому пункту «Дедилово» также строится по программе. Месяц назад комиссия уже побывала на этом объекте. Тогда замечания были к трубам и к высоте земляного слоя. Сейчас работы ведутся в соответствии с проектом, строго по технологии. Заказчиком выступает Муниципальное Образование «Дедиловское». Средства на строительство дороги – 14 миллионов рублей - выделены из регионального и муниципального бюджетов. Однако получит их подрядчик только после того, как дорогу сдаст. Срок - 1 ноября.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".