Главное



Новости



регион

В Ясной Поляне пройдут два киновечера

В рамках IV Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» в яснополянском Доме культуры пройдут два киновечера...

Новости 28 сентября | 15:06

В рамках IV Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» в яснополянском Доме культуры пройдут два киновечера. В субботу, 28 сентября, в 19:00 МСК состоится авторский вечер народного артиста РФ Льва Прыгунова, а 29 сентября в 19:00 начнётся показ фильма Алексея Балабанова «Я тоже хочу».

Лев Георгиевич Прыгунов родился в Алма-Ате в 1939 году. В 1962 году окончил ЛГИТМиК, причем сниматься в кино начал еще на 3 курсе. В его фильмографии более восьмидесяти картин, снятых на родине и за рубежом. Актер сыграл в нескольких известных голливудских лентах -  «Святой», «К-19», «Архангел», но лучшими своими ролями сам он считает роли в фильмах «Сердце Бонивура» и «Картина». В 2013 году удостоен звания народного артиста России.

Фильм Алексея Балабанова (1959-2013) «Я тоже хочу» участвует в фестивале в номинации «Лучший игровой фильм о путешествиях». Это последняя лента режиссера, снятая в 2012 году. В ней Балабанов не только выступил в роли режиссера и сценариста, но и снялся в небольшом эпизоде.

Картина демонстрировалась на ряде фестивалей, в том числе на 69-м Венецианском кинофестивале в программе «Горизонты», XXI Открытом фестивале стран СНГ и Балтии «Киношок», Международном фестивале современного кино «2morrow/Завтра», Санкт-Петербургском международном кинофестивале.
Мероприятия IV Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» открывают новый киносезон в Доме культуры «Ясная Поляна». Уже в октябре мы будем ждать вас на следующий кинопоказ и встречу с известным российским кинорежиссером.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".