Проект «Народный бюджет» успешно состоялся в Тульской области

Проект «Народный бюджет» успешно состоялся в Тульской области
Проект «Народный бюджет» успешно состоялся в Тульской области

Программа «Народный бюджет 2013» близка к завершению, и уже можно подвести первые итоги....

20:45 | 27.09.2013

2013-09-27T20:45:00+04:00

Программа «Народный бюджет 2013» близка к завершению, и уже можно подвести первые итоги. Большинство муниципальных образований выделенные средства реализовали в полном объёме. Но в некоторых районах, например в Узловском, часть средств так и не была израсходована. Хотя проблем, на решение которых можно потратить деньги народного бюджета, в районе ещё непочатый край.

Муниципальное образование Майское Узловского района, посёлок Каменка -здесь начато и брошено строительство дороги, здесь же расторгнут контракт на ремонт водопровода. В самом посёлке за полгода администрация не смогла провести аукцион по ремонту тротуаров. Всё, что смогли сделать – это опилить деревья и установить водокачку.

Всего по программе «Народный бюджет» Узловскому району было выделено семнадцать с половиной миллионов рублей. На сегодня истрачено порядка 80% от этой суммы. Но это по документам, в опубликованном накануне отчёте министерства финансов сказано, что в двух муниципалитетах Узловского района власти заплатили подрядчику за невыполненные работы.

Ещё одно нарушение, выявленное региональным минфином в Узловском районе – несоблюдение правил проведения аукционов. В ряде случаев к выполнению работ допускались подрядчики, не имеющие на то лицензию. Кроме того, сами сроки проведения аукционов оказались затянуты. Некоторые контракты в данный момент находятся только на стадии заключения.

Несмотря на отдельные нарушения, в целом проект «Народный бюджет» эксперты считают успешно состоявшимся. В целом по области, за счёт него удалось решить самые насущные проблемы. Несмотря на то, что в 2014 году принципы участия в проекте существенно изменятся, муниципалитеты уже начали подавать заявки на включение в программу 2014-го года.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2