Главное

Новости



регион

В Туле появился новый вид мошенничества

Новый вид мошенничества появился в Туле – беспородных животных продают по цене породистых. В Москве этот бизнес налажен давно...

Новости 27 сентября | 17:36

Новый вид мошенничества появился в Туле – беспородных животных продают по цене породистых. В Москве этот бизнес налажен давно. Действуют мошенники через Интернет, либо продают животных на птичьих рынках. Обычная дворняга обходится покупателю в несколько тысяч рублей. Также мошенники берут сумму за поддельную родословную.

Объявление о продаже полуторамесячных щенков лабрадора мы нашли на одном из популярных сайтов. Хозяйка щенка представилась Ольгой и назначила встречу на остановке. Долго не могла расстаться с собакой, просила разрешения навещать его, а если возникнут вопросы, то звонить или приезжать в гости. Прошла пара недель, щенок рос, а вместе с ним росли и сомнения относительно его породистости. Чтобы разрешить их обратились за консультацией к кинологу.

Поняв, что попали на мошенников, решили позвонить по оставленному ими номеру телефона. Надежды на то, что нам ответят по этому номеру, было мало, а потому мы отправились по адресу, который оставила Ольга. По прибытии нам сообщили, что тут такая не живёт. Позвонив во второй раз, нам отвечает та самая Ольга, которая продала нам щенка. На наши обвинения в афере с собаками, женщина уверяет, что её саму обманули. Видимо обманщица – её собственная собака, поскольку Ольга утверждает, что щенки от неё.

Интернет пестрит подобными объявлениями о продаже щенков и котят. Фотографии зачастую оказываются украденными с сайтов питомников. Животные, которых пытаются продать, в лучшем случае просто беспородные. В худшем - ещё и больными.Денег за лже-лабрадора мошенники так и вернули. Мы подали заявление в полицию. По закону за подобное преступление мошенникам может грозить штраф в несколько раз превышающий стоимость причинённого ущерба, либо исправительные работы. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".