В новостройке в Туле протекает балкон

Проблема ветхих домов коснулась и жителей новостройки по улице Хворостухина в Туле. Дом сдали полгода назад...

26.09.2013

Проблема ветхих домов коснулась и жителей новостройки по улице Хворостухина в Туле. Дом сдали полгода назад, но недоделки обнаружились не сразу. Теперь жильцы пытаются добиться, чтобы дом отремонтировали.

С проблемой столкнулся житель дома Кирилл Аносов, когда приступил к ремонту в новой квартире. Причину обнаружил сразу - над его балконом располагается балкон технического этажа. Он, естественно, не застеклён, водостоков на нём нет. Вода собирается, а затем по перекрытиям и межпанельным швам попадает в жильё. Уже дошла до 15 этажа. Когда летом Кирилл подписывал со строителями акты приёмки-передачи, погода стояла хорошая, и дефектов видно не было. За помощью стал обращаться в УК.

Весной в этой новостройке квартиры получили и дети-сироты. Некоторые из них столкнулись  с той же проблемой. Никто помочь жильцам дома не спешил, и они решили помочь себе самостоятельно. Взяли инструменты, поднялись на крышу и приступили к работам.

В третий раз в УК Кирилл Аносов обратился уже со съёмочной группой. Общаться при камере сотрудники компании изначально не хотели, но видимо привыкли к ней и рассказали, что дому требуется стяжка панелей и заделывание всех швов. Сама УК такие работы провести не может. Нужен подрядчик. Поскольку дом новый, то этим должна заниматься строительная фирма. Переговоры с ней уже ведутся.

Автор: Первый тульский