Под Тулой прошли антитеррористические учения

Под Тулой прошли антитеррористические учения
Под Тулой прошли антитеррористические учения

Антитеррористические учения «Технология три» прошли 26 сентября 2013 года на одном из химических предприятий Новомосковска...

22:52 | 26.09.2013

2013-09-26T22:52:00+04:00

Антитеррористические учения «Технология три» прошли 26 сентября 2013 года на одном из химических предприятий Новомосковска. Проводили его сотрудники ФСБ совместно с пожарными, медиками, и подразделениями МЧС.

По легенде, на территорию новомосковского химкомбината проникли террористы. Они захватили заложников и заминировали одно из помещений завода. Переговоры результата не принесли. После условного убийства одного из заложников здание решили взять штурмом. Учения проводятся на территории области с 24 по 26 сентября. Их цель – наладить взаимодействие между силовыми структурами и проверить готовность объектов особой опасности к террористической угрозе. Всего в учениях задействовано более полутора тысяч человек.

После задержания террористов бойцы спецназа произвели зачистку здания и обнаружили бомбу. Обезвредить её решили на месте. Сапёр осторожно выносит взрывное устройство из помещения и дальше в дело вступает техника. Разминировать бомбу будет радиоуправляемый робот-сапёр. Наряду с освобождением заложников и захватом террористов, на предприятии производилась эвакуация работников. Об угрозе предупредили и жителей близлежащих населённых пунктов. При первых признаках химического заражения медики готовы оказать людям первую помощь. По мнению руководителей штаба учений, все подразделения справились с поставленными задачами отлично. Цель учений будет достигнута только в том случае, если бойцам спецподразделений и сотрудникам предприятия никогда не придётся применить полученные знания на практике.  

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2