План развития Новомосковска утверждён

В Новомосковске утвержден стратегический план развития города до 2018 года. При составлении документа учитывались не только промышленные...

26.09.2013

В Новомосковске утвержден стратегический план развития города до 2018 года. При составлении документа учитывались не только промышленные потребности региона, но и пожелания обычных жителей города. В обсуждении вопросов сотрудничества приняли участие Лоран Филипп, президент «Procter & Gamble» по Центральной и Восточной Европе, Денис Тихонов, заместитель председателя правительства региона, Григорий Лаврухин, министр экономического развития и Виктор Крамаренко, директор по взаимодействию с органами государственной власти ООО «Procter & Gamble».

Лоран Филипп отметил важность этой встречи и выразил надежду, что в течение ближайших трёх лет инвестиции вырастут и будут составлять от 60 до 80 миллионов долларов в год. Груздев отметил вклад предприятия в развитие региона в целом. Глава региона напомнил собравшимся о состоявшемся утверждении плана развития города до 2018 года, который состоит из 96 пунктов.

Стратегия вобрала в себя федеральные, областные и муниципальные программы, в ней учтены планы и бюджетные обязательства, и, что принципиально важно, наказы новомосковцев – как отраслевые, собранные от коллективов различных предприятий города, так и пожелания от жителей конкретных территорий, улиц, дворов, домов. В пресс-службе администрации Новомосковска по этому поводу отметили, что развитие проходит абсолютно по всем направлениям, в том числе и по увеличению количества детских площадок, уменьшению количества ветхого жилого фонда и общему облагораживаю города. Много сил будет вкладываться в развитие промышленности и увеличение количества рабочих мест.

Автор: Первый тульский