Главное



Новости



регион

Тульскими полицейскими задержан «телефонный» террорист

Ночью 25 сентября 2013 года на телефон «02» поступило сообщение о том, что в помещении одного...

Новости 26 сентября | 20:25

Ночью 25 сентября 2013 года на телефон «02» поступило сообщение о том, что в помещении одного из культурно-развлекательных центров на территории Пролетарского района заложено взрывное устройство. Звонивший предпочёл остаться неизвестным и не представился.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, кинолог с собакой и представители других правоохранительных структур. Работа клуба была временно приостановлена, посетители эвакуированы, прилегающая территория оцеплена. Стражами порядка осуществлялся комплекс мер по обеспечению безопасности граждан до момента окончания мероприятий. В ходе обследования взрывного устройства в помещении развлекательного центра обнаружено не было.

Уже днём подозреваемый в совершении преступления был задержан. Ранее судимый за кражу 25-летний житель Суворова две недели назад освободился из мест лишения свободы, в областной центр приехал к своей знакомой.

По предварительной версии, молодой человек пытался пройти в клуб, однако вступил в конфликт с охранниками, которые в ответ на неадекватное поведение потенциального посетителя отказали ему и выдворили из заведения. В отместку разъяренный мужчина позвонил по телефону «02», сообщил о заложенном взрывном устройстве, сорвав таким образом работу культурно-развлекательного центра.

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".