Жилым домом в Туле никто не управляет

Полгода находятся в подвешенном состоянии жильцы бывшего общежития «Тулгорэлектротранса»...

26.09.2013

Полгода находятся в подвешенном состоянии жильцы бывшего общежития «Тулгорэлектротранса». Здание ещё в апреле должны были передать на баланс города. Однако этого до сих пор не сделано. В результате домом никто не управляет. Самое главное, никаких прав не жильё они не имеют. Люди перестали получать квитанции об оплате коммунальных услуг.

Здание построено в 1972 году. За это время оно сильно обветшало. Как признаются жильцы, электропроводка постоянно выходит из строя, технические помещения в ужасном состоянии, балконы разваливаются. За эти годы ремонт был только косметический. Последний - 14 лет назад. В июле управлять домом взялась компания «Авангард». В августе выставила счёт. Суммы в квитанциях оказались почти в три раза больше прежних.

Жильцы решили бороться за свой дом самостоятельно. Обратились в прокуратуру, к главе администрации Тулы Евгению Авилову и к губернатору области. Обещали все наладить к ноябрю. Жильцам осталось подождать чуть больше месяца. Когда общежитие переведут в статус жилого дома, они смогут активно участвовать в его жизни. 

Автор: Первый тульский