• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Москве обсудили перспективы реставрации улицы в Туле

В Москве обсудили перспективы реставрации улицы в Туле
В Москве обсудили перспективы реставрации улицы в Туле

Открытие Первого Международного Съезда реставраторов состоялось в Московском Доме Союзов. В мероприятии приняли участие представители из всех...

14:30 | 26.09.2013

2013-09-26T14:30:00+04:00

Открытие Первого Международного Съезда реставраторов состоялось в Московском Доме Союзов. В мероприятии приняли участие представители из всех регионов России, ведущие специалисты РФ, Великобритании, Италии и других стран. Тульскую делегацию на съезде возглавила министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина. 

На заседании обсуждались вопросы сохранения законодательства в сфере реставрации, подготовки кадров, сохранения сложившихся в России традиций в сфере сохранения историко-культурного наследия. В ходе встречи Рыбкина обсудила с заместителем председателя Комитета по культуре Государственной Думы РФ Еленой Драпеко участие тульского региона в программе «Историческая память». В частности, речь шла о перспективах восстановления одной из старейших улиц города Тулы Пятницкой (Металлистов). Драпеко отметила активную позицию региональной власти в деле сохранения исторически ценных объектов в Тульской области.

За плодотворную работу и особый вклад в сохранении объектов культурного наследия ведомственными наградами Министерства культуры РФ были награждены представители различных регионов. Среди них — главный архитектор Тульского Центра охраны памятников Ольга Карандашова и технический директор ООО «Тулареставрация» Максим Ермолов.

 

logo